來源

盛夏的苗栗,最華麗的饗宴~二○一九苗栗海洋觀光季音樂晚會昨(卅一)日在苑港漁港盛大登場!苗栗縣政府與台電、中油等單位合作,透過音樂會推廣節能環保觀念,邀請到包括翁立友、畢書盡、孫盛希等重量級歌手演出,現場還有手作環保袋、美食文創攤位等活動,民眾從下午五點開始就可以到現場邊吃美食,邊等待精彩的演唱晚會登場,同時還有精美的禮物可以拿。

吹海風聽演唱,藝人獻聲共推節能愛地球。晚會由「偶像男團-Ateam」帶來張力十足的動感歌曲暖場,接者勁舞辣妹「LADYS舞團」進一步引爆現場氣氛,以熱力十足的歌舞發電,大聲宣導節電節能,從自己做起。隨著晚會進入高潮,金曲歌王翁立友帶來將近卅分鐘的演出,演唱一首首膾炙人口的歌曲,緊接著泰國天才音樂少女︱國民甜心Gail蓋兒登場,用甜美的歌聲邀請民眾一起關掉冷氣,感受自然海風吹拂的浪漫夏夜!接著少女偶像田亞霍、金曲女聲孫盛希接力獻唱,讓現場民眾陶醉在悠揚的歌聲中,最後由吸粉機器畢書盡登場,在歌聲、樂聲與光影中,晚會畫下圓滿句點。

苗栗縣政府表示,每年舉辦苗栗海洋觀光季活動,就是希望藉由晚會熱潮帶動漁港周邊觀光,活化地方發展,同時也藉由藝人的歌聲,傳遞節能減碳的重要,將保護海洋資源觀念深植到民眾心中,今年更為推廣國際慢魚精神,系列活動中已舉辦後龍水尾牽罟及苑港漁港魚苗放流活動,晚會現場設有美食文創攤位,以及環保袋DIY體驗活動與當地魚種繪畫,讓參與民眾可以體驗親子手作的樂趣及認識國際慢魚運動,也透過行動來支持環保愛地球。