國內最大注射劑專業製造廠「南光化學製藥」在新冠疫情下也列入為台灣的防疫生態系中重要產業鏈,在產業蓬勃發展的背後,讓我們一窺製程下節約能源的卓越成效。

能管員持續充實專業技能 建立良性溝通管道

擔任能源管理人員(簡稱能管員)的潘昶宏經理,於107年取得能源管理人員證書後,長期參與包括中衛發展中心、南科產學協會、綠基會等單位辦理之課程、觀摩會與研討會,與業界專家和能源管理工作者互相交流學習、累積經驗,有助於完善規劃節能計畫並以熱誠帶領團隊,建立與公司良性溝通的管道,一步步執行能源改善,公司也高度肯定及支持。

選定重點能耗設備  優先節能

潘昶宏經理在年度節能計畫中,以常見的「80/20法則」優先針對運轉時間長、馬達功率高的項目先去改善,以提高回收速度。將重油鍋爐汰換成天然氣鍋爐,新增壓力、水位、導電度監控、定時自動排放等功能,並將WFI(注射用水)製作過程所產生的高溫、高純度廢水回收至鍋爐取代軟水作為鍋爐飼水,提高整體效率,節能過程連帶也有相當亮眼的節水效益。

原採用的開放式管路蒸汽冷凝水回收系統,除了高溫蒸汽容易造成危險,常態性閃發蒸汽及熱冷凝水噴發浪費。潘經理帶領團隊將系統重新設計,讓回收的閃發蒸汽熱能經熱交換器提供給空調加熱及化學除濕機設備使用,一方面降低蒸汽用量節省燃料成本,一方面也將高溫冷凝水回送至鍋爐,此項措施可降低全年度天然氣約10%用量,年省約250萬元的天然氣購置成本,更大大建立能管團隊的成就感和專業性,另有積極參與台電需量競價等用電管理手法,更持續積極推動透過各項能源回收再利用,以落實節能減碳,達到企業永續的目標。

南光化學製藥能源管理團隊合照

重油鍋爐換為天然氣鍋爐,減少能耗與碳排,友善環境。

製程冷卻水泵改為壓力變頻控制、風扇則改為溫控變頻,提升節能效益。

能管員-潘昶宏經理