由經濟部能源局主辦、工研院承辦的「2019新能源及工業節能應用技術研討會」訂7月23日上午在高雄國立科學工藝博物館南館舉行,邀請專家解析ORC 溫差發電技術、氫氣輔助燃燒技術等能源新知,全程免費,額滿截止。

工研院表示,能源科技是國家提升競爭力的重要項目,也是下一世代經濟發展的重要根基。未來精確掌握新能源科技與改善現有技術品質,是確保永續發展的不二法門。在能源局支持下,工研院致力朝節能、創能、儲能與系統整合的四大方向前進,投入廢熱回收ORC發電技術、氫能與燃料電池儲能技術、及相關產業的推動,以期為國家建立更完善的能源使用環境及協助產業轉型,使我國成為能源技術輸出重鎮。歡迎對工業廢熱發電技術、氫氣輔助燃燒技術、熱電發電技術、與工業節能議題有興趣之業界先進共同參與。

由蔡禮豐博士、賴泰華博士、吳國光博士、陳奕瑞博士等主講ORC 溫差發電技術、主動補償式動靜壓軸承技術、 氫氣輔助燃燒技術、熱電發電技術等議題。

報名網址:https://reurl.cc/Rl9V9