防疫節能

「選擇到家用的電器,現在就必須要自己做節能、自己要做清潔,阿光們會跟你一起承擔。」 宅在家裡多了陪伴家人的時間,一起來畫畫紓壓多些互動,珍惜得來不易的寧靜時光,除此之外,還能藉此學習不同的節能手法喔。

阿光
走出戶外動一動
少看電視多運動 走出戶外動一動
防疫期間待在家陪家人是一件幸福的事,但難免會有點悶,偶爾出門走動並盡量避免人潮聚集地,也是不錯的選擇。
老舊電器汰換
汰舊換新認標示 省電省錢愛地球
在家時間變多,和電器相處的時間也變多,趁機來審視一下家中電器的使用狀況吧,把超過10年的舊冰箱、冷氣,一起狠下心「斷捨離」,記得選用1、2級能效標示的節能家電,安全、省電又省錢!
汰換燈具
換裝一盞省電燈 聰明省電又節能
你的家裡是不是有過亮或過暗的情況呢?一般來說,使用LED燈的效率較高,居家照明可以使用其獲得省電的功效。檢查一下吧,可以考慮進行更換或清潔一下燈具上的灰塵,維持明亮的環境。
隨手關電源一起愛地球
隨手關電源 一起愛地球
長時間待在家用電勢必會增加,此時養成使用完記得隨手關電源會是一個減少耗費的好方法,習慣的養成需21天,一起努力為地球和荷包盡一份力吧

跟上節能流行趨勢

想參與或是知道更多節能知識與活動嗎?按下右邊的按鈕到節能園區FB粉絲專頁並追蹤可以有更詳細的資訊喔