聰明用電現在式-阿光節電市集
聰明用電現在式-阿光節電市集

活動概念

聰明用電現在式
經濟部能源局於6月1日早上10時至下午4時,於華山1914文化創意產業園區華山劇場舉辦「108年節能月-聰明用電現在式 阿光節電市集」活動
透過互動闖關遊戲與節能教具體驗讓民眾了解各種日常生活的節電小撇步,只要帶著家裡有節電的電費單,還可以到現場兌換限量神秘小禮喔!歡迎大家呼朋引伴一起到華山與阿光體驗聰明用電現在式的魅力!

活動地點

活動時間

108年6月1日(六),10:00~16:00

活動地點

節能影片

表演團體

米倉國小

米倉國小與社區正位於山與河交界的敏感地帶,自然生態資源豐富,花木繁茂,處處可見蟲飛蝶舞;綠意盎然的山林、豐饒的挖子尾生態保留區及美麗的淡水河等都是學生最佳的學習場域;在歷史人文部分,更有大坌坑文化、十三行文化、在地信仰、地方特色產業等,我們透過走讀的方式,帶領學生認識家鄉,培育其愛鄉愛土的情懷,鼓勵學生為自己生長的環境而努力。
近年來,氣候變遷已經成為全世界共同關注的議題,米倉國小深感環境教育自小紮根的重要性,分別從環境的政策與管理、環境營造、課程與教學及生活環保面向,營造一個低碳環保的永續綠校園,此外也為了喚起大家永續發展、環境保育之意識,引發更多人對自然生態保育課題的關心與行動。

認識米倉

點心屋兒童劇團(藝文界的YOYO團體)大小朋友活力的來源就在點心屋。結合了律動唱跳及兒童戲劇的團體,其中有牛奶糖姐姐、甜甜圈姐姐、棒棒糖姐姐、棉花糖姐姐.海苔哥哥、蛋捲哥哥及米花哥哥,透過自行創作發行的唱跳歌曲,搭配易學的唱跳舞蹈,為親子間創造出更具色彩的生活話題,培養幼兒的協調性及創造力,加上兒童劇帶您走進年度公演”魔法書裡的童話王國”故事的奇幻樂園.每位大哥大姐都具有個人親和特色,演出呈現就像是品味不同的點心一樣,帶給小朋友甜甜的感受,現在請跟著我們特製的點心組合.搖擺身體!享受一份既溫暖又有趣的甜點大餐,給小朋友製造出甜甜的夢想,甜甜的活力及甜甜的童年。

點心屋兒童劇團

點心屋兒童劇團